ENVIRONNEMENT – Paris 4° Concours Paris RégionLab - Végétalisation innovante.

Surface :
600m2
Localisation :
Localisation Rue du Cloître Saint-Merri Paris 4°.

Concours -Résidence Etudiante et Crèche
( Avec Jean-François Daures,)

Concours sur la végétalisation innovante, dont l’équipe (Daures/Feigelson) était parmi les lauréats, qui a abouti sur une demande de la mairie du 4° pour étudier le site de la rue du Cloître Saint-Merri pour une quinzaine de logements étudiants.

Des Containers en bois préfabriqués viennent habiter un délaissé urbain à quelques pas du centre Beaubourg.  L’enveloppe végétale habille les façades permettant  de contribuer à améliorer le cadre de vie et cacher d'anciens murs pignons.

Un panneau solaire couvre ce cloître virtuel et alimente le bâtiment (basse consommation-BBC) en électricité.

Partager : 
Copyright © 2020 – 2022 WAA | We are architects
Conception & développement : 
Vincent Beslay - Publiepress
 |
crossarrow-down-circle linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram