REHABILITATION– Montmorency (95) RENOVATION & EXTENSION

Surface :
100 m2
Localisation :
Montmrency

Localisation Montmorency (95)
Surface 100 m2
Programme : Réhabilitation et extension d’une maison

« - Dis moi, elle est loin la mer méditerranée ?
-Juste à 700 Km après la tour Eiffel »
C’est, aussi une maison bleue, perchée sur la colline…

L’histoire d’une maison qui pourrait avoir une vue sur la mer mais dont le cadre de vie nous plonge plutôt directement dans le grand Paris !
Ce projet s’inscrit sur le haut du plateau de Montmorency au sein d’une zone résidentielle qui domine la Ville et offre des vues spectaculaires sur la banlieue parisienne.
La maison existante date des années 1970. Son RdC était devenu un peu étroit pour ses occupants, une famille, le chien et le nouveau chat. Il était temps de réaliser une extension qui permette de réaménager ces pièces de vie du RdC.

L’extension ouvre la maison sur le grand paysage de la banlieue et Paris.

L’extension a été réalisée en ossature bois. Elle se prolonge au sud par une pergola qui protège des apports solaires de  l’été l’ouverture située au sud. Une large baie fixe permet d’avoir un œil sur le reste du jardin et l'entrée.

Partager : 
Copyright © 2020 – 2022 WAA | We are architects
Conception & développement : 
Vincent Beslay - Publiepress
 |
crossarrow-down-circle linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram